Carga nuevamente el archivo PDF actual sin cambiar la URL de tu publicación

ISi has creado tu publicación a partir de un archivo PDF y has notado errores menores en algunas páginas, es posible que desees actualizarlo y mantener la misma URL de la publicación. En tales casos, puedes utilizar la opción de RE-CARGA. Tu publicación actual será reemplazada por el nuevo PDF sin cambiar su URL.

Para volver a cargar el archivo PDF, realiza los pasos descritos a continuación:

1. Desde la página Mis Publicaciones, abre la colección que desees y haz clic en el botón Editar configuración ⚙ de tu publicación.
  2. Ve a la pestaña RE-CARGA y busca tu nuevo archivo PDF o arrástralo y suéltalo.

3. Después de cargar tu archivo, guárdalo haciendo clic en el botón Guardar y cerrar.

4. Espera un par de minutos hasta que la publicación se actualice y listo.

Si deseas mantener los elementos multimedia (imágenes y otros archivos, enlaces, textos, complementos, etc.), puedes activar la opción de Mantener cambios.

Ten en cuenta que esta opción es experimental. Puede ayudarte a mantener todos los cambios que hayas realizado en el Editor sobre tu PDF. Cuando vuelvas a cargar el mismo archivo PDF con cambios menores, se supone que funcionará correctamente.

Importante

Como esta es una característica Experimental, en este punto, se requerirán acciones de tu parte para mantener todo funcionando como se espera.

1. Espera hasta que el nuevo PDF se haya convertido.
  2. Abre el Editor para editar la publicación.

3. Guarda cada página que tenga algunos elementos agregados a través del Editor. Esta lista de páginas se proporciona en el mensaje de confirmación.

De lo contrario, las miniaturas de las páginas no mostrarán los elementos agregados en el Editor.

¿Mis cambios en el Editor permanecerán intactos si reemplazo la publicación con un PDF completamente diferente?

Si los elementos multimedia, enlaces, imágenes, complementos, etc., permanecerán en las mismas páginas depende de cuántas páginas contenga tu nuevo PDF. Aquí están los posibles escenarios:

1. Tu nuevo PDF contiene el mismo número de páginas pero tiene contenido diferente
    Cualquier elemento que agregues a la publicación está vinculado a esa página específica, pero no a su contenido (es decir, el archivo PDF fuente). Esto significa que si has agregado un enlace en la página 10, permanecerá en esa página cuando reemplaces el PDF, incluso si el contenido es diferente.

Eso es exactamente lo que esperas si el nuevo PDF es idéntico al antiguo, excepto por algunas imágenes reemplazadas o algunos errores tipográficos corregidos. Pero si cambias el PDF de manera más significativa, debes estar alerta, ya que afectará a los elementos en la publicación. Por ejemplo, si eliminas la página 8, la página 10 se convertirá en la página 9. Cualquier enlace en la página 10 permanecerá allí y tendrás que moverlos manualmente a la página 9.

Nota: Si esperas mover páginas, entonces recomendamos agregar los enlaces al propio PDF, en lugar de usar el Editor de Joomag. Los enlaces serán reconocidos y extraídos automáticamente.

2. Tu nuevo PDF contiene menos páginas que el original

Cuando actualizas tu publicación con un PDF que contiene menos páginas, cualquier elemento en las páginas eliminadas no se transferirá a ningún lugar y no aparecerá en tu publicación.

3. Tu nuevo PDF tiene el mismo contenido pero contiene más páginas

En este caso, cualquier elemento incrustado que contenga tu publicación solo se verá afectado si agregas páginas al principio o en medio del PDF actualizado. Como se mencionó anteriormente, los elementos no están vinculados a tu contenido. Si se reemplaza tu PDF, solo podemos usar los números de página para entender dónde colocar tus enlaces y videos.

Esto significa que si tenías varios enlaces en las páginas 5, 8 y 15, agregar 20 páginas más cambiará la enumeración de tu publicación, pero los enlaces seguirán vinculados a las páginas 5, 8 y 15. La misma regla se aplica si agregas más páginas en el medio de tu PDF actualizado.

¡Voilà! Ahora posees toda la información necesaria sobre el proceso de re-carga.