Criar uma edição digital de leitura longa usando o InDesign

Se você deseja criar uma edição digital de leitura longa por opção de upload de PDF, use o Adobe InDesign e siga as etapas abaixo:

1. Para criar um novo documento no Adobe InDesign, escolha File> New> Document na barra de ferramentas superior ou simplesmente use o atalho Ctrl + N.

Nota: caso você já tenha um documento, basta abri-lo e ir para o passo 4.

2. Na caixa de diálogo aberta definir a Intent como Web. Digite o número de páginas, selecione o tamanho da página no menu suspenso e defina a Orientation como Portrait.

Nota: por favor, note que recomendamos o uso do tamanho A4 para o documento.

3. Clique em OK para abrir o documento.

4. Expanda o painel Pages na barra de ferramentas à direita e selecione a página que deseja personalizar.

5. Clique no botão Edit page size e escolha a opção Custom…

6. Altere a altura da página e clique no botão OK.

Importante: após a conversão do arquivo PDF, a publicação digital é criada com a altura da menor página. O resto das páginas que são mais longas serão convertidas em páginas de leitura longa.

Nota: mantenha a mesma largura para todas as páginas.

Quando você terminar a personalização, exporte seu documento como um arquivo PDF.

Nota: você também pode usar o Joomag Export Preset para o Adobe InDesign. Obtenha mais informações sobre como baixar e usar a predefinição Joomag.

É isso aí! Agora você pode enviar seu arquivo PDF de leitura longa para a Joomag.