Einführung in Sticky Banners

Sticky Banners sind eine effektive Möglichkeit, die Sichtbarkeit und das Engagement auf Deiner Publikationen zu maximieren. Diese Anzeigen bleiben beim Scrollen oder Blättern durch die Seiten der Publikation fest in Position, sodass Deine Botschaft ständig sichtbar bleibt, ohne Unterbrechungen. Die Sticky Banners-Funktion ermöglicht es Dir, Anzeigen (oder andere Inhalte) mittels HTML-Schnipseln innerhalb des Viewers einzubinden.

Falls diese Funktion nicht verfügbar ist, kontaktiere bitte an Deinen Account Manager für weitere Unterstützung.

Wie es aussieht

Im Viewer gibt es drei Plätze für Sticky Banners: auf der rechten Seite, unten und einen oben, speziell für den mobilen Viewer.

Rechte Seite
Ideal für Anzeigen mit 160x600pxUntitled

Unten

Ideal für Anzeigen mit 728x90px

bottom banner example on viewer

Sowohl auf der rechten Seite als auch untenboth ad banners

Mobil

Ideal für Anzeigen mit 320x50px.
Untitled 3-1

Einrichtung der Sticky Banners

Wichtig: Dies kann sowohl auf der Ebene der Sammlung als auch auf der Ebene einzelner Publikationen eingestellt werden. Wenn eine Publikation eigene Anzeigeneinstellungen hat, werden diese verwendet; andernfalls gelten die Einstellungen der Sammlung.

So richtest Du Sticky Banners für den Viewer für alle Publikationen ein:

1. Besuche die Sammlung.
  2. Öffne die Viewer-Einstellungen.

3. Aktiviere den Sticky Banners-Schalter.

4. Füge den HTML-Code in das entsprechende Feld ein, um Deine Anzeige im Viewer anzuzeigen.
  5. Klicke auf „Speichern und Schließen“, um die Änderungen zu speichern.

Um Anzeigen für einzelne Publikationen zu erstellen:

1. Klicke auf „Einstellungen bearbeiten“.

2. Besuche den Abschnitt Viewer.
  3. Aktiviere den Sticky Banners-Schalter.

💡 Du kannst auch den Code einer Anzeige von AdSense abrufen und diesen im Joomag Viewer platzieren.

❗️Der Anzeigenplatz wird nur sichtbar sein, wenn der Viewer eine Mindestgröße von 1120x600px hat. Ist der Viewer kleiner (z.B. vergrößert), werden die Anzeigen versteckt.

Das war's! Jetzt wird Deine Publikation mit Sticky Banners, die im Blickfeld bleiben, während Benutzer durch Deinen Inhalt scrollen/blättern, Aufmerksamkeit erregen.