Erstelle eine mobile Version für die Seiten Deiner Publikation

Wenn Du verschiedene Versionen derselben Publikation für mobile und Desktop-Geräte haben möchtest, dann erstelle schnell eine mobile Version der Seiten direkt im Crater Editor.

Außerdem musst Du nicht unbedingt eine mobile Version für alle Seiten deiner Publikation erstellen, sondern einfach für jene Seiten, die Du auf mobilen Geräten anders darstellen möchtest.

So erstellst Du eine mobile Version der Publikationsseiten:

1. Öffne die Publikation im Bearbeitungsmodus
  2. Navigiere zur gewünschten Seite

3. Klicke im rechten Panel auf den Button "Create mobile version"

1. Für Publikationen, die aus Vorlagen oder als leere Seiten erstellt wurden

Wenn Deine Publikation ursprünglich aus einer Vorlage oder als leere Seite erstellt wurde, wird eine Seite auf der linken Seite des Arbeitsbereichs hinzugefügt. Du kannst den Inhalt der Seite von der Desktop-Version auf die mobile Version verschieben und natürlich Interaktivität mithilfe der Werkzeuge des Crater Editors hinzufügen.

2. Für aus PDFs erstellte Publikationen

Es wird eine leere Seite erstellt, auf der Du den Inhalt manuell mit den Werkzeugen des Crater Editors hinzufügen kannst.

4. Wenn Du die Erstellung der mobilen Version abgeschlossen hast, klicke auf den Speichern-Button oder verwende die Tastenkombinationen STRG + S (für Windows OS) oder CMD + S (für macOS)

5. Um die Änderungen für die mobile Ansicht verfügbar zu machen, aktiviere den Schalter "Available online"

Wichtig: Wenn der Schalter "Available online" nicht erscheint, klicke irgendwo außerhalb der Seite im Bearbeitungsbereich.

Voilà! Jetzt kannst Du deine Publikation noch mobilfreundlicher und responsiver gestalten.